Final de la Supercopa de España análisis y resultado

Final de la Supercopa de España análisis y resultado. La final de la Supercopa de España tocó a su fin después de haber tenido que ir a la prórroga, con 2-2 en el marcador entre el FC Barcelona y el Athletic Club de Bilbao.

as.com

1.- El partido.

El partido de final se inició con un serio aviso de Raúl García (Athletic Club) que rechazó Ter Stegen con solvencia. Este disparo sería la presentación de que el Athletic se presentaba en la final con claras intenciones de llevarse el trofeo a casa.

Posteriormente, antes del fin de la primera parte y tras una gran jugada combinada de los de Ronald Koeman, el FC Barcelona transformó el primer gol gracias a Griezman, tras un disparo fallido de Messi con asistencia de Jordi Alba.

Sin embargo, dos minutos después, el Athletic Club pondría las tablas en el marcador tras un gran gol de Óscar de Marcos, tras una asistencia increíble de Iñaki Williams.

En la segunda mitad, el VAR anuló un gol de Raúl García de cabeza, tras lanzamiento de falta indirecta de Muniaín.

Minutos más tarde, sería otra vez la asistencia de Jordi Alba, la que habilitó a Griezmann para hacer el 2-1 para el FC Barcelona.

Sin embargo, el Athletic Club no se lo pondría tan fácil al FC Barcelona y, al final de la segunda parte, minuto 90, llegaría el gol del empate de Asier Villalibre para hacer el 2-2 que daría paso a la prórroga.

2.- La prórroga.

La prórroga empezó del lado del Athletic Club de Bilbao, que con un golazo espectacular de Iñaki Williams, puso el definitivo 2-3 en el marcador, que otorgaría el trofeo a los rojiblancos.

La prórroga estuvo también marcada por un hecho inusual en la Liga Española, la expulsión de Leo Messi.